domingo, 16 de junio de 2013
© 2007 - 2024 Elma Muñoz. Reservados todos los derechos.. Con tecnología de Blogger.
Consejos
Como combatir ecologicamente las enfermedades de nuestras orquideas
Formulas de insecticidas ecologicos para orquideas
Abonado de orquideas
Consideraciones para el abonado de orquideas
Otros abonos caseros de gran utilidad para las orquideas
Hormonas de enraizamiento para orquideas
Otros tips para el cuidado de nuestras orquídeas
Formulas de insecticidas ecologicos para orquideas
Abonado de orquideas
Consideraciones para el abonado de orquideas
Otros abonos caseros de gran utilidad para las orquideas
Hormonas de enraizamiento para orquideas
Otros tips para el cuidado de nuestras orquídeas
Lophiaris lanceana (Trichocentrum lanceanum)
ResponderBorrarClasificación científica
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Liliopsida
Orden: Asparagales
Familia: Orchidaceae
Subfamilia: Epidendroideae
Tribu: Cymbidieae
Subtribu: Oncidiinae
Género: Trichocentrum
Especie: Trctm. lanceanum
Nombre binomial: Trichocentrum lanceanum (Lindl.) MWChase y NHWilliams 2001
HABITAT: Norte de América del Sur, incluyendo Colombia, Venezuela, Brasil, Perú, Guyana, Surinam,
Trinidad y las Antillas en altitudes de 300 hasta 800 msnm. En el Perú se da en las regiones de Loreto (Iquitos) y San Martín (carretera de Tarapoto a Yurimaguas).
Para su cultivo requiere temperaturas con rangos entre 18 a 32°C, con iluminación de 80% de luz solar y humedad entre 60/90%.
El sustrato debe ser muy poroso compuesto por una mezcla de carbón vegetal, osmunda, fibra de coco, corteza de pino y algo de musgo blanco.
El riego debe ser muy esporádico y superficial en la época de frío, y abundante en el verano, efectuándose cuando el sustrato se encuentro seco, cuidando no encharcar el agua para evitar la pudrición de las raíces. Carece de seudo-bulbos pero sus hojas son carnosas en las que almacena agua y nutrientes. El agua debe ser pura (agua de lluvia o la obtenida por osmosis inversa)
La fertilización es aconsejable hacerlo con abono foliar una vez por semana en la época de desarrollo, usándose la mitad de lo que indica el envase del producto.